竞速车友会

快捷登录

搜索
楼主: dmax

针对2轮偷盗,车友们有没有对策?

汽油

认证商家

dmax

忠实会员灌水天才

QQ
大环境不好,车友们小心加小心
新大洲本田旗舰店 地址:上海市普陀区交通路2731-2735号 大宛马车业   免费热线:400-021-5700或者13801900687  官方淘宝店:shdmax.taobao.com  微信公众号:SH-DMAX

2万

汽油

motoGP组

三阳摩托
停的地方+好锁是最重要的了
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

1万

汽油

motoGP组

坐驾
脚踏车

忠实会员优秀会员绑定微博论坛元老灌水天才

什么锁都没用,晚上尽量停有人看的车库,明天停收费的地方
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

1000CC组

M78拖拉机鸡屁股星球

论坛元老忠实会员灌水天才

三阳摩托
{:soso_e117:}记得自己原来在QINGFENG发了一个帖子的,自己的亲身经历。不知道有用吗?
我之前的车子就是下雨天的时候没的,后来朋友车子也是前几天下雨的时候丢的,我才意思到这两者之前有什么联系。
下雨天的时候,外面的行人很少,就算有,也是急急忙忙回家的。
小偷们会打着伞或者穿着雨衣,探头根本看不到脸。
小区保安下雨天都窝在保安室了,也懒得出去巡逻。
小偷一般选择凌晨4点左右的时候作案,因为这个时候一般是人深度睡眠的时候,而且天也马上就要亮了,防范意识也会有所降低。
联防队巡逻了一晚上,这个时候也应该下班了。
黎明前是最黑暗的时刻就要到了。
下雨天雨水打在雨棚上面或者玻璃窗上面,声音滴滴答答的,下面有点零碎的声音你也不会太在意,或者以为上早班的行人发出来的。
小偷占尽了天时地利与人和啊。
现在的小偷一般都开金杯车去偷车,不像原来的撬锁,然后破坏电门锁,技术含量也不高了。所以哪怕锁再好,锁再多,也是徒劳的。
有次晚上下班,看见小区门口停了个白色的金杯面包车,上面写的二手摩托车交易,后面座位全部都是拆掉的,然后也没注意。
回家路上看到一对男女,手拉着手在小区主通道快速穿行,而且左顾右盼,明显不像小情侣散步或者回家之类的。现在感觉他们当时就是在踩点,看什么地方有车,再开金杯来搬。
当大家遇到小雨天的时候,还是停到车库里面去吧或者停在有人收费的地方,现在一般医院都是可以停车的。
反正就是一句话,当心下雨天,要是实在没办法停在楼下,也要在午夜过后保持警惕,尤其注意黎明前的时候。
周一老坛酸菜,周二香菇炖鸡,周三豉香排骨,周四番茄牛腩,周五东坡红烧肉,周六笋干老鸭煲,周日鲜虾鱼板。

汽油

认证商家

dmax

忠实会员灌水天才

QQ
小花狗 发表于 2011-11-14 23:03
记得自己原来在QINGFENG发了一个帖子的,自己的亲身经历。不知道有用吗?
我之前的车子就是下 ...

花狗狗很有文采,分析很透彻,表述很清晰,学习中
新大洲本田旗舰店 地址:上海市普陀区交通路2731-2735号 大宛马车业   免费热线:400-021-5700或者13801900687  官方淘宝店:shdmax.taobao.com  微信公众号:SH-DMAX

汽油

125CC组

牌照
本人从2004年至今为止  2辆车。
LPG 小帅哥  还有迅鹰
从未遭遇小偷。原因只有一个。
因为我以前住的地方(中兴路大洋桥,就是恒丰路桥下面)懂的人都懂的。
*****那些偷车的用的工具 我基本都见过。一字 十字 开锁工具 ,还有大力钳, 进口小锯子, 小型千斤顶(把U型锁顶崩了),工地拆墙用的大榔头 ,面包车+4个汉子 等等 *****

所以 我出门 事先都想好  是否有地方停车!
如果没有地方停车,那么我会把车开进附近小区
寻找 车库 2元 5元 甚至10元  哪怕停10分钟 这钱我都花!!!
中华新路 闸北区中心医院 (我去看病,车停附近 一眨眼就没了,停在对面新造的高层住宅小区 地下停车库 收费2元)
大宁国际 (去超市 去逛商场 吃饭 停在大润发对面一个小区 门口  让门卫看管一下 收费5元)
中环百联 (偶尔朋友聚会,停在对面小区门口 收费10元,这里的门卫 心很黑 不过没有办法。)
大华乐购 (去吃健康煮 停在乐购对面一个小区里的车库 收费2元)
淮海百盛 (逛淮海路 吃饭 我把车停在新锦江大酒店 地下车库 免费 我以前工作的地方,其实这里面不安全,但是 小偷胆子绝对没那么大的。)
南京东路 (逛街 吃饭  车子停在 六合路 东方商厦这里 收费2元 10点之前要取车 不然就没了!南京东路地铁站 也可以 收费也是2元)
天山电影院 (那个什么商厦 我忘记了 里面有上海歌城的,还有健康煮的。 车子停在地下车库 收费10元一小时,说是这么说,不过我没有付钱 偷偷 溜走了,停在地下车库 电梯口这里 不会妨碍别人)
大悦城 (至今没有找到地方停车,所以这地方 我不去)
虹口百联(因为大悦城不能停车,所以我就去虹口百联吃辛香汇,车子停在对面小区大门口 收费5元。)

还有很多地方 我就不说了。。。我举例说明那么多。
就是想告诉大家,什么锁不锁的,都是骗人的。。。
以上这些地方 我都是迅鹰过去的。用的就是一把以前2005年时候买的 25元一把的跃玛锁(钥匙月牙的)正宗的!现在涨价了 居然要65一把!甚至有的时候 我都不锁车。直接停,因为去过了 那些门卫 保安 都认识我了 。 有的时候没零钱  都不收我钱~!

千万不要相信任何锁,没用的。防盗最好的办法 还是靠自己。我和老婆去大悦城吃饭,就是找不到地方停车,直接调头 去长寿路 吃三人行火锅了。车子停在门口,透过窗户 自己看着~!多数时候 车停人在边上,绝对不会离开半步~! 就连ATM取钱,我都是开着门,左手顶着门 右手按密码 眼睛一直盯着车子!
进超市买东西,龙头中撑锁直接带掉的。头还一直盯着车子! 别人找钱 我都不看一眼~!只看车子!!

正因为 我以前住的地方 是一个黑车市场。所以我对盗车技术了解的非常透彻!要像偷我车子 除非小偷是大卫!要么把车变走,要么把我人变走!哈哈

各位车友们:千万不要有侥幸的心理!!!
我有一个朋友,他社会经验算比较丰富的,算计人 如何与人打交道 都比我强势。就是一点粗心大意 让他连丢3辆车(虽然是电动车 但是 买买也要3000块的) 我开车载他出去办事,到了目的地,他让我把车子随便停,我说 不可以的。车子会被偷的。他居然回答我一句,哪里会有这么巧啊。就一会时间,没事情的。就因为他有这样的想法,自己才会丢了3辆电动车。活该他这样。。。我就不同了,我非常了解 上海的情况,外来人口多 本地失业率50% ,小偷小摸的到处都是。所以一定要尽全力保护好自己的车!

最好编辑一帖, 统计某某地段 可停车的小区车库 收费情况 等等。这样 大家以后出门 就有地方停车了!

不要质疑我的回复,我可是非常专业的。。。
出生大洋桥,防盗数一数二!

汽油

125CC组

坐驾
电摩福禧
牌照
那种门卫心太黑饿,上次去新华路影城门口竟然没看车的,推着一直走到法华镇路有个停车库,有个老伯看着的,我跟他商量下就让我停了,还不肯收钱,感动。

汽油

1000CC组

光阳摩托
C.J-晟 发表于 2011-10-17 16:53
所不在于名贵。。。来个二十把锁。。小偷看来都烦~~

话是不假 就是等你去拿车了 车上又多1把。。。- -

到时候你自己打不开了

汽油

600CC组

绑定微博忠实会员灌水天才优秀会员论坛元老

QQ
我觉得吧,区别就在于档次问题~小偷也分等级,
学偷摩托车比偷汽车简单多拉~
飞一般的感觉~就是自信~

汽油

250CC组

牌照
建议尽快发明变换胶囊,直接把车收进胶囊,这样最安全了
Miss somebody I lost, Forget somebody I miss...