竞速车友会

快捷登录

搜索

蓝C轻骑如果带人,与轿车发生事故,背包受伤的话,谁来赔偿

汽油

1000CC组

坐驾
沪C蓝牌轻骑
QQ
我朋友轿车是越过双黄线处提前打弯准备进小区,双黄线前3米是人行横道线对应小区门口,轻骑是带人,遇到人行横道线还不减速,看到前方对面轿车突然转向,怕碰撞有一段拖行距离的急刹车侧滑倒地(摔得地方是人行横道线,本身就很滑的),根本就没碰到轿车
现在交警定性为轿车主责,蓝C轻骑次责,七三开
轿车车主已经认了,反正走保险

现在情况是轻骑司机小伤,轻骑乘客骨折受伤较重,已经确定要打官司了
不知道轿车所买的保险公司会不会赔偿轻骑乘客的医疗和伤残补助等费用,毕竟轻骑带人是违规的
估计蓝C轻骑顶多买80元的交强险,只赔第三方损失的,不赔摩托车车主本人和本车的损失,更别提违规带人的事了。

还有受伤乘客,得不到赔偿的话,向我朋友提起诉讼索赔,法院是否支持,这种情况下,轻骑摩托车司机违规带人是否应该承担主要责任。
轻骑司机和乘客是夫妻关系。
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

1000CC组

坐驾
沪C蓝牌轻骑
QQ
牌照
我认为交强险肯定会赔偿一部分的,但是剩余不足的部分我轿车朋友购买的商业保险应该不会赔吧,这样的话,受伤者就会把我轿车朋友同样列为追偿被告了
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

1000CC组

坐驾
沪C蓝牌轻骑
QQ
我朋友的打算是,让保险来处理,保险不赔的部分,他也不会赔
毕竟轻骑乘客受伤主要原因是轻骑司机造成的,轻骑司机一开始就不能带人

汽油

600CC组

坐驾
GP110
照你这么说 那人家电瓶车带人 如果人家正常直行 土方车违章压死的都白死咯? 少yy 了 ,如果人家自行车带人呢? 反正都走保险流程 你朋友不用掏

汽油

1000CC组

坐驾
沪C蓝牌轻骑
QQ
阿森の 发表于 2017-4-29 02:28
照你这么说 那人家电瓶车带人 如果人家正常直行 土方车违章压死的都白死咯? 少yy 了 ,如果人家自行车带人 ...

看清楚问题好吗?两车根本就没有相撞,轻骑摔在斑马线上,轻骑在远处看到斑马线没有减速,急刹车导致摔倒

还有目前我朋友只是估计保险会赔不足对方,虽然我朋友买了足够份额的保险

交强险是国家强制规定必须要赔偿的,但也是按比率来的,即使全额赔付了,可能还不足弥补对方全部损失,剩下的需要靠商业险

商业险估计是要根据事实情况来赔付,轻骑带人主要责任应该是摩托车司机,应该由摩托车司机来承担剩余不足部分的医疗费吧

现在对方的意思是要找律师搞的,我轿车朋友会被一起拖进诉讼

汽油

125CC组

坐驾
steeet750
QQ
要赔偿的,3七开差不多。

汽油

600CC组

越过双黄线转弯,这种人就是需要土方车来教他做人。

1万

3万

汽油

竞速灵魂人物

提倡正规玩车

坐驾
国宾赛艇

忠实会员优秀会员论坛元老绑定微博注册勋章灌水天才最佳贡献

QQ
牌照
小爱鼠 发表于 2017-4-29 06:49
越过双黄线转弯,这种人就是需要土方车来教他做人。

说的非常好!楼主的朋友跨越双黄线!学四轮的时候我们教练说了,双黄线就是生死线,绝对不可以跨越!还不想另外赔钱?是什么思路?
鄙视坐在四轮里的伪车友捞真两轮车友!

汽油

1000CC组

坐驾
光阳ACC、本田幻影、长江750、比亚乔梅德利
牌照
四轮越双黄线转弯,还怨两轮没减速?好不容易刹车了,还以对方没撞上来拒赔?
要想清楚事故原因:违规的四轮导致的两轮摔车。

汽油

600CC组

坐驾
摩托车
QQ
没发生碰撞交强险是不陪的,商业险能陪,要官司的话让2轮连带上保险公司
不然后期保险会扯皮.......