竞速车友会

快捷登录

搜索
楼主: XU46211

蓝C轻骑如果带人,与轿车发生事故,背包受伤的话,谁来赔偿

汽油

1000CC组

坐驾
CBF1000
QQ
豆豆驾校
双方都有责任,亲骑带人是造成乘客受伤的原因之一。路口前不减速也要原因之一。既然带了背包,就要对背包负责。破财是免不了的。
Ride or Die

1万

汽油

实习版主

竞速摩友法律顾问

坐驾
zx6r

注册勋章灌水天才优秀会员

QQ
轮胎专卖
医疗费交强险先赔2000 剩下的医疗费按事故责任比例3 7来  
  你朋友如果买了保险  自然会有保险公司的律师处理    不必担心  赔偿和你们无关  原因不重要了  
连谨商务法律咨询  律师团队专业处理竞速会员法律问题  联系微信15000050830   提问可去生活区咨询板块

汽油

600CC组

坐驾
GP110
XU46211 发表于 2017-4-29 03:38
看清楚问题好吗?两车根本就没有相撞,轻骑摔在斑马线上,轻骑在远处看到斑马线没有减速,急刹车导致摔倒 ...

那你知道吗 没碰,但是他倒地原因是你朋友转过来,假设他不是蓝牌而他是电瓶车,你说后座的 要不要赔?
我有次也是路口看到旁边路口出车 直接故意侧滑人车分离,那你意思就是汽车没责任咯?对不对?人家四轮也是和你一样说辞,我又没碰到他 他自己摔了车撞上来的。后来JC可不像你说的那样哦
你也应该换位思考一下
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

250CC组

坐驾
沪C蓝牌轻骑
QQ
阿森の 发表于 2017-4-29 13:25
那你知道吗 没碰,但是他倒地原因是你朋友转过来,假设他不是蓝牌而他是电瓶车,你说后座的 要不要赔?
...

后座和摩托车司机是夫妻关系,这次起诉,保险赔不足的部分可能要我轿车朋友赔,但是却没有追偿摩托车司机的责任
如果他们不是夫妻,而是非法承运关系的话,肯定会在起诉时连带轻骑司机一起被告的

轻骑不允许带人,但轻骑司机带人了,明显一开始存在过错,在小区门口的人行横道线还不减速,因此在此次事故中对后座的受伤赔偿责任应该轻骑司机更大些,而不应该是JC所判定的三七开,但我朋友当时为了早点领出车,也认了这一认定(仅对事故定则三七开,我朋友无异议)。但是对于后座受伤的赔偿我朋友是认为如果保险能够走掉,他没异议,但是不足的部分,商业保险拒赔,也不该由他来承担。
我朋友的车是想进自家小区的,只不过提前打弯了一下,压了一点双黄线,没有在小区门口的横道线打弯,对方的车辆从十几米处开过来,远处看到急刹车,最后倒在横道线上。两车没有檫碰。

设想一下,如果突然有行人从小区冲出来,跑到小区门口横道线上,导致摩托车远处刹车不及摔倒受伤,是不是要告行人呐?

我朋友的保险份额是买足的,涉及交强险的部分肯定会按上限来赔的,也就十几万
据受伤方的诉求是求偿几十万的

也就是交强险赔了以后还不足的部分,需要商业险来赔偿,我朋友现在不确定商业险对于这种对方机动车(轻骑)明显违规带人导致乘客受伤的现象是否能赔偿;如果受伤的是轻骑司机本人,那么我朋友也就不用担心什么了,按照保险条例,商业险也能按照三七开的比例正常赔付。
最新消息,轻骑自身的保险是过期的,对方现在是将我朋友和保险公司一起告上法院的。

我朋友并不打算请律师,一切交给保险公司处理,他认为如果法院判定商业险不用赔偿对方诉求不足的部分的理由,同样适用于他。

『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

250CC组

坐驾
沪C蓝牌轻骑
QQ
现在情况是轻骑司机和后座是夫妻关系
如果不是夫妻的关系,商业险也是有可能代位赔偿剩余不足的部分的,后面保险公司会起诉轻骑司机违规带人责任的,要求对方承担更多的赔偿责任

汽油

600CC组

坐驾
GP110
法律咨询
XU46211 发表于 2017-4-29 15:18
后座和摩托车司机是夫妻关系,这次起诉,保险赔不足的部分可能要我轿车朋友赔,但是却没有追偿摩托车司机 ...

,,,

汽油

600CC组

坐驾
GP110
车迷辰
我觉得你这个YY了厉害了, 可以去做电台YY主持人 你可以假设他是逃犯这样撞死也不用陪啦 为国家省子弹

汽油

600CC组

从楼主的语句至今都未认识到楼主朋友跨双黄线转弯是造成此次事故的重要原因,还在那里狡辩推诿。按楼主的思路那四轮和二轮都没错,是发明四轮二轮的错,是发驾驶证的人错,是路政规划的错,总之楼主朋友没错的,只是提早转弯了,只是压了一点双黄线了,都是对方错。

汽油

600CC组

白面团_儿_╯з 发表于 2017-4-29 07:17
说的非常好!楼主的朋友跨越双黄线!学四轮的时候我们教练说了,双黄线就是生死线,绝对不可以跨越!还不 ...

楼主思路都是对方错,楼主朋友只是提早转弯,只是压了一点双黄线,根本可以忽略不计的。却忘记了这是这起事故的主要诱因!

汽油

1000CC组

各打50大板