竞速车友会

快捷登录

搜索
楼主: XU46211

蓝C轻骑如果带人,与轿车发生事故,背包受伤的话,谁来赔偿

汽油

1000CC组

坐驾
沪C蓝牌轻骑
QQ
车迷辰
俊表 发表于 2017-6-17 00:35
和我上次摔车一样傻比四轮看都没看直接大转弯过双黄线进小区,过双黄线不看看仔细还怪人家直行速度太快?

事发小区门口有人行横道线的,车辆减速是必须的
要是这时候冲出来的是行人,那就是摩托车全责了

你发生事故的小区门口可能不是横道线,是个黄色的禁停框
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

250CC组

坐驾
28-
粗略的看了下,楼主就是不想陪钱
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

250CC组

坐驾
Fiddle III
QQ
只要你压了双黄线,就有责任了,
之前我小转被大转车子撞了,是被撞哦,但是jc就说我绿灯要让大转先行,然后说我压了非机动车道的线,
我怎么辩解也没用,被撞的时候完全没看到对面来车,因为那个司机转的太快了
但是不管对方快了、撞了我了,就因为我小转压了非机动车道线(其实那个线都看不出来),
最后就是一刀切,全责

汽油

1000CC组

坐驾
沪C蓝牌轻骑
QQ
牌照
我今天收到判决书了,我摔断牙的官司,法官判养护公司80%,我20%
对方应赔我索赔额的80%
精神抚慰金,我申请了5000,判2000,按80%比率,算赔给我1600元

汽油

论坛新人

背包无责,其他按责任划分  假如对方主责 次责的要你来负责

汽油

250CC组

光阳摩托
机动车四轮主责,不用争的,四轮让二轮,二轮让飞机,飞机让行人,楼主交规应该重新回炉重考

汽油

1000CC组

坐驾
沪C蓝牌轻骑
QQ
牌照
onlycc555 发表于 2017-11-18 17:48
机动车四轮主责,不用争的,四轮让二轮,二轮让飞机,飞机让行人,楼主交规应该重新回炉重考

我有说我朋友不该负交规主责吗?
我问的是轻骑背包受伤赔偿主要责任是该由谁承担

我朋友和摩托车车主之间的官司已经调解结束,我朋友承担900元鉴定费的70%为,律师费3000元(高于70%,法官说这是最低的金额)其余的都是保险公司承担车主损失的70%,我朋友不用再承担其它车主个人损失,其实这场和车主之间的官司根本不用打的,本来我朋友保险就买足的,仅是车主个人提出索赔,走保险流程完全能获赔。

现在僵局在于背包(轻骑老婆)的赔偿问题,8月开庭过一次后,法院以证据不足要求重新调查,要求对方拿出我朋友承担更多责任的新证据,保险公司目前态度就是除了交强险范围内可以赔得,商业险方面不能赔,因为对方轻骑违规带人

汽油

1000CC组

坐驾
沪C蓝牌轻骑
QQ
光阳摩托
我朋友的这个案子,第一个判决下了,是轻骑驾驶员案子,原先法院调解时,是让我朋友出3000块律师费(总律师费4000块),鉴定费900元的七折,即630元,剩下的走保险赔偿,可能保险公司对它们应该承担的部分项目不接受,对方索赔3万多(全部含律师费鉴定费),最后轻骑驾驶员没接受调解,坚持打官司。

现在,法院判决合理费用2万多出头(包括医疗费3300多,财务损失3000不到,误工费9200{2300*4个月}、鉴定费900,营养费2400{40*60天},还有护理费1200(30天));交强险走18000,剩下2000多走商业险,按交通事故责任三七开比率赔付1400.也就是保险公司需要赔付19500不到。

律师费,我朋友承担2000块(当初调解时我朋友同意承担3000),对方自己承担2000
审判费减半,一共248块,我朋友承担170块(差不多七成)

现在不知道对方是否上诉,如不上诉,我朋友就打款到法院去了

至于背包的案子还没有判决下来,据说对方索赔20万多,光律师费就超过1万2,保险公司对一些进口药不愿赔付,背包责任应该不应该由司机来承担大部分现在还不得而知,估计也快下判决了

汽油

250CC组

坐驾
BYQ
QQ
车迷辰
上次不是有个帖子说,出租车违法连续变道左转弯。摩托车刹车不及,没撞到出租车。JC告诉他,出租车三分责吗?