竞速车友会

快捷登录

搜索

一番真情实话,大家不妨一看。

汽油

125CC组

坐驾
GW250
QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
有几点,我自己的看法,大家想想是不是这么一回事。

首先关于禁摩:
禁摩是以利国为主导的一项政策,不管你愿不愿意,摩托车售价低,税费少(大贸不少),难管理,是不争的事实,所以一刀切,禁掉,对于管理部门来说是最好的。通勤可以用公交,不增加普通居民交通成本,违章管理可以减少很多JC成本,由于禁掉摩托车以后汽车销量必然增加。摩托车的税费几乎可以忽略不计,税务部门也一定乐观其成。油耗摩托车也很低所以对石化巨头是没有帮助的,还有保险,维修等等,一直延展到劳动力雇佣,摩托车都掀不起什么波澜。
从一个管理者的角度出发,没有摩托车,是很好的一件事。
从这一点出发,不管你合法与否,把你干掉,或者把你弄的几乎看不见,是起因也是结果。
和一切烂七八糟原因无关。

其次关于限摩的认知误区:

压缩式禁限摩
一般大家认为禁摩是限行,其实这是一个误区。
真正的禁摩是限制摩托车总数,并有计划有步骤有方法地分化瓦解摩托车的总量。
这才是高明的地方。
管理部门非常英明,只出不进的政策导致了以后摩托车的总数越来越少。
虽然目前由于摩托车牌照的价格高企,很少再有人去摩转汽,但是大家知道,土豪的事情是很难说的,总量越来越少是一定的。
总量必然越来越少(AC涵括在内),也就到了一个无足轻重的地步。
不要错误地认为我们是合法的,但是人少了,要你怎么样就怎么样。你有人么。你声音也没有了。

分化式禁摩:
这里不牵涉到阴谋论的视角。
摩托车群体是一个多层次的群体,像一个洋葱一样,这里只从现实出发,不涉及法理。
最外层的是水车假牌,然后是套牌,然后出现一个硬层:正规外牌,沪CDE,沪A。
组成了摩托车洋葱。
很多人要说,我是正规的,他是不正规的,甚至违法的。
你错了,正是因为他们的存在,你所去的机车行绝对不是服务你这一个层次的人,只有大家共同惠顾,才能活得下去,才能有这么多不同的车行持续服务,这些机车的从业者应该也是有卖无类的。
你有没有想过,设想马路上万一出事,帮你的人不会因为牌照不同就袖手旁观,外牌(套牌假牌)也会把摔倒在地的你拉起来,问你,兄弟,你还好么,人没事么?这是我本人遇到过的事情。
所以虽然说举报违法是公民的义务,但是我还是把上岗的机会留给JC,不会因为自己狗拿耗子感到多高兴。
在打击方面,顺序也是一样。先打击最外层堡垒,什么假牌套牌,噪音改装。合法的你躲在里面偷着乐就行了,怎么也不会动了你的方便面的,你放心,对你们的要求不多,脑子清楚就可以了。

有意思的是分化式禁摩仅仅限于上海,一出上海,水车AC都一样,当然,一跤摔下来就不同。这个才是合理的愿赌服输。

我98年以前一直在骑自行车,然后接触了助动车,02年有了第一部摩托车。
现在的环境正朝着上面希望看到的分化消解努力推进。
有些小朋友,我真心地奉劝你们,你们真的很年轻,很可爱,但是有些无知,你们不懂得有些险恶是可以于无声无形中就取你性命的。
原来我玩摩托车的时候,没有什么哈雷帮杜卡迪帮宝马帮那种商业小圈子的,就是一个帮,就是摩托帮。想当年(现在一想真的时间好久了)清风极速骚爆的年代,哪有你们这种大喊都怪你!都怪你!都怪你!的小朋友啊。
人多力量大,这么简单的道理都不懂,还搞什么啊。。。
人丁兴旺知道伐?
大约在去年,极速安吉行,看到浩浩荡荡的队伍,我的心里另有一番滋味。
这才是摩托骑士。

不说了,此贴就是一记头,我也绝不回复。
懂得自然也就看懂了,不懂得,时间最大,我们就看着所谓只有“沪A的好环境”被湮灭吧。
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

250CC组

坐驾
ITALJET
QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
说的还是挺有道理的,虽然是有点片面,但是思路不错。顶一记给更多人看到
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

125CC组

坐驾
拖拉机650

注册勋章

QQ
"在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话——因为我不是共产主义者;
接著他们追杀犹太人,我没有说话——因为我不是犹太人;
后来他们追杀工会成员,我没有说话——因为我不是工会成员;
此后他们追杀天主教徒,我没有说话—— 因为我是新教教徒;
最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。"

汽油

1000CC组

坐驾
本田裂行
QQ
琦鲁MOTO
禁摩是最终目的.

汽油

600CC组

三阳摩托
说得好。

汽油

600CC组

坐驾
挎子
QQ
牌照
有道理……顶一记

汽油

50CC组

坐驾
赛艇250
QQ
光阳摩托
说的很好 ,很在理!  希望有些脑子不清楚的可以看一看。

汽油

250CC组

QQ
这种帖子很好很棒

2万

3万

汽油

竞速灵魂人物

提倡正规玩车

坐驾
国宾赛艇

忠实会员优秀会员论坛元老绑定微博注册勋章灌水天才最佳贡献

QQ
写的不错支持下
鄙视坐在四轮里的伪车友捞真两轮车友!

1万

汽油

motoGP组

坐驾
松岛枫
QQ
牌照
已经事实上晚上全面禁摩了
南京荣誉市民
高级模式