竞速车友会

快捷登录

四炮
搜索
楼主: HarryLiu91

前几天和市交警总队的电话,就几个问题进行了交流,录音公布

汽油

论坛新人

坐驾
Ninja400
支持,确实在城市里两轮还是当四轮开比较好,这样大家都规矩一点,主要也降低事故风险,希望早日逐渐放开限禁摩!
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员
回复 支持 4 反对 0

汽油

125CC组

坐驾
afsdf
QQ
这不是浪费时间吗。
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员
回复 支持 1 反对 0

汽油

125CC组

这样有图有真相的帖子,希望能得到车友们的重视,我们要共同努力,才有可能看到解禁的一天
回复 支持 3 反对 0

2万

汽油

竞速灵魂人物

车迷辰
xcqxxx 发表于 2020-07-27 19:15
禁限摩的政策是人大的?链接在下面,请认真阅读一下
http://www.spcsc.sh.cn/n1939/n1948/n1949/n2329/u1ai139756.html

第一段麻烦读一下,大政方针是人大决议订的,具体设置标志规划道路是政府相关部门操作
回复 支持 2 反对 0

汽油

125CC组

光阳摩托
魔都郊县一番二 发表于 2020-07-27 19:29
当成四轮开也是个复杂的问题。如果真的完全当成四轮开,路权还低四轮一截,那为什么还要去骑摩托车。再比如把两轮当四轮开,是否右转直行道就停中间无论怎么样都不让呢。复数两轮出行是否一定要一前一后占道。。。不知道有没有哪个国家和地区是这么开的。并非抬杠,理性探讨

你这个问题,我跟交警总队的苏警官探讨过,他回复是你在右转直行车道就是可以不让,如果对方就是按喇叭,在内环的话你可以收集证据报警。

汽油

250CC组

坐驾
mp3
QQ
摩托小白883 发表于 2020-7-27 19:50
第一段麻烦读一下,大政方针是人大决议订的,具体设置标志规划道路是政府相关部门操作

我问你的是,人大条例那段写了禁止摩托车,法律,应该是严谨的,法无禁止皆可为,法无授权不可为,如果人大真的要禁摩,为什么不学深圳,直接写入条例中去呢?

兄弟,我真的怀疑你是不是国外刚回来的,有法律禁止访问有图吧推特非死不可么?那你为啥不能访问?  详情 回复 发表于 2020-7-27 19:55

2万

汽油

竞速灵魂人物

xcqxxx 发表于 2020-07-27 19:52
我问你的是,人大条例那段写了禁止摩托车,法律,应该是严谨的,法无禁止皆可为,法无授权不可为,如果人大真的要禁摩,为什么不学深圳,直接写入条例中去呢?

兄弟,我真的怀疑你是不是国外刚回来的,有法律禁止访问有图吧推特非死不可么?那你为啥不能访问?

1万

汽油

motoGP组

嘻哈天堂 发表于 2020-07-27 19:51
你这个问题,我跟交警总队的苏警官探讨过,他回复是你在右转直行车道就是可以不让,如果对方就是按喇叭,在内环的话你可以收集证据报警。

那不是更容易造成四轮和二轮对立,虽然占理但是也给别人造成了不便,尤其是市区我都是能让则让的。我们的目的都是为了合法安全有效率地出行,还是那个问题,真的都按四轮这么开,为啥还要骑摩托车呢

汽油

250CC组

坐驾
mp3
QQ
摩托小白883 发表于 2020-7-27 19:55
兄弟,我真的怀疑你是不是国外刚回来的,有法律禁止访问有图吧推特非死不可么?那你为啥不能访问?

你说这个墙跟我们现在讨论的问题有什么关系吗?难道习大大说的依法治国是骗人的?墙的问题,我没研究过法律法规,但是,道交法方面,我研究的足够深入,如果你愿意继续讨论道交法,欢迎你来指正我,如果想转移话题,对不起,恕不奉陪

我觉得你对法治国家这个期望值太高,不过没事,你继续。。。  详情 回复 发表于 2020-7-27 20:02

2万

汽油

竞速灵魂人物

光阳摩托
xcqxxx 发表于 2020-07-27 19:59
你说这个墙跟我们现在讨论的问题有什么关系吗?难道习大大说的依法治国是骗人的?墙的问题,我没研究过法律法规,但是,道交法方面,我研究的足够深入,如果你愿意继续讨论道交法,欢迎你来指正我,如果想转移话题,对不起,恕不奉陪

我觉得你对法治国家这个期望值太高,不过没事,你继续。。。